Мы в соц. сетях:
Библиотека и арт-резиденция ШКАФ приняла первых гостей
17 сентября состоялось start-up открытие библиотеки и арт-резиденции ШКАФ. Модернизированный центр чтения посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга
Александр Бельский и глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

ШКАФ объединил в себе библиотеку и креативный кластер, работающий в четырех направлениях: литература, архитектура, дизайн и исполнительское искусство. Новое пространство позволит представителям арт-сообществ не только заявить о себе и продемонстрировать таланты, но и стать участниками городских преобразований. Еще до официального открытия библиотека и арт-резиденция ШКАФ стала центром притяжения молодых резидентов, запустив стартовые кейсы МУЗЫКА, ЭСКИЗ, СКВЕР, которые были представлены на открытии.

«Стоит задача создания и реализации идей, которые мы сможем потом применять в городе, а может быть и распространять на всю страну. Петербург, как культурный центр, должен являться примером для всей страны!»

А.Н. Бельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Почетными гостями открытия также стали директор Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Васильевна Чалова, начальник отдела культуры Красногвардейского района Инна Игоревна Узунова, основатель книжной сети «Буквоед» Денис Алексеевич Котов, представители МО «Полюстрово» и партнеры библиотеки.

17 сентября площадка для синтеза идей и их воплощения открылась в «лайт» формате. В этот день был дан старт фестивальной программы #ПРИМЕРНОМЕСЯЦ. Ежедневно в течение пяти недель в онлайн и офлайн-формате будут проходить концерты, открытые дискуссии и выступления творческих коллективов, на глазах гостей будут творить резиденты. Каждый тематический модуль фестивальной программы раскроет концепцию обновленного пространства и продемонстрирует мультимедийные возможности площадки.

Медиагалерея