Мы в соц. сетях:
Новости Библиотек Красногвардейского района

TheatRoom представит новый цикл встреч с читателями

Малоохтинская
Библиотека «Малоохтинская» и проект TheatRoom запускает цикл тематических встреч с читателями «Внутри спектакля».

«Внутри спектакля» – это точка притяжения для всех тех, кто любит театр и стремится понять его во всех проявлениях. Это место, где Вы можете познакомиться с современным зарубежным и русским театром, увидеть фрагменты спектаклей и поучаствовать в их обсуждениях.


В течение года в рамках цикла Вы увидите такие спектакли, как «Черный монах» Камы Гинкаса, «Эмилия Галотти» Михаэля Тальхаймера, «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает» Юрия Муравицкого, «Сахар» Ивана Вырыпаева, «Сонеты Шекспира» Роберта Уилсона, «Неоарктика» Hotel Pro Forma, «Чаадский» Кирилла Серебренникова. Участники обсуждений попробуют разобраться в типах театра и понять, какими приемами они пользуются.


31 января в 13:30 проект TheatRoom приглашает на первую встречу – просмотр фрагментов спектакля одного из самых интересных и востребованных на сегодняшний день театральных режиссёров Европы Томаса Остермайера «Ричард III» по одноименной пьесе У. Шекспира.


Томас Остермайер – немецкий театральный режиссёр, художественный руководитель берлинского театра «Шаубюне ам Ленинер Платц», где им поставлено около 30 спектаклей. Параллельно с работой в «Шаубюне» Остермайер ставил спектакли в гамбургском «Дойчес Шпильхаус», мюнхенском «Каммершпиле», венском Бургтеатре, русском Театре Наций и др. В 2000 году удостоен европейской премии «Новая театральная реальность». В 2004 был приглашённым художественным руководителем Авиньонского фестиваля.


Впервые «Ричард III» был поставлен режиссером в 2015 году в берлинском театре «Шаубюне». Затем в том же году спектакль стал участником Авиньонского фестиваля. Перевод пьесы Шекспира сделал драматург и киносценарист Мариус фон Майенбург. В роли Ричарда III - Ларс Айдингер.


Наличие масок и перчаток обязательно! Возрастное ограничение от 18-65 лет.