Маме можно

Отпуск по уходу за ребенком в нашей стране один из самых длинных в мире, он может продолжаться до трехлетия малыша, а если добавить еще 140 дней декрета, то в целом мы получим почти 3 года и 4 месяца. Несмотря на то, что уход за новорождённым занимает практически 24 часа в сутки, материнство по-прежнему не воспринимается окружающими как полноценная работа, отнимающая много сил. Неудивительно, что усталость от однообразных ежедневных занятий накапливается, и молодые мамы на определённом этапе могут устать от своей «работы». Но признать то, что такой режим утомляет, женщинам зачастую стыдно, и усталость наряду с фрустрацией растут как снежный ком.

Кроме того, зачастую молодые мамы ощущают себя изолированными от культурной и социальной жизни. Усугубляет проблему и то, что после рождения ребенка им нередко приходится менять круг общения: не всегда есть возможность встречаться с друзьями, которые продолжают работать на фулл-тайме.

Простой способ вырваться из рутины и социальной изоляции – дружественное сообщество «Маме можно», в котором сформирована позитивная среда и где мамам оказывается поддержка, психологическая и информационная помощь. 

Проект реализуется с 2020 года. 

Проект в соц.сетях

Куратор: Современник

Категория: Психология

Другие проекты библиотек сети
Click to order
Total: 
Количество