Вторник, 22 июня. Новости ЦБС

БЦО «Современник» приглашает на авторский онлайн-курс по созданию броши из бисера.

Брошь (от французского «broche», что означает «длинная игла») в привычном для нас виде появилась в ХVII веке. Модным аксессуаром ее сделала фаворитка короля Людовика XIII – мадам де Севинье, которая создала своеобразный «тайный язык» с использованием брошей. На подиум же этот аксессуар вывела Коко Шанель, которая считала, что брошь сама по себе уже самодостаточна и поэтому не нуждается в компании никаких других украшений.

В рамках курса вы научитесь создавать броши и получите навыки работы с разнообразными творческими материалами. Мы создадим брошь «Пион», используя различные виды бисера, пайеток, канитель, нити мулине и пр. Вместе с уроками вы получите подробные список необходимых материалов и шаблон изделия.

Курс состоит из двух видео-уроков и онлайн-консультации.

Стоимость курса - 1050 руб.

Узнать подробную информацию и оплатить курс можно по ссылке.

Кого из сотрудников библиотеки Гоголя уважает вся питерская мафия и кто главный краш скромной библиотекарши Аси? Ответы на эти и другие не менее интригующие вопросы теперь можно найти в аккаунте библиотеки Гоголя в TikTok.

Уже на третий день существования аккаунта @bibliotekagogol одно из видео набрало более 36 тыс. просмотров, на пятый на аккаунт были подписаны около двух сотен библиотек и библио-коллег, книжных блогеров и музеев: Русский Музей, РНБ, Московский Музей военной формы, Музей-архив Д.И. Менделеева, Государственный исторический музей, книжный магазин «Лабиринт», Музей В.В. Набокова и другие.

Сразу отметим, что «Пф, тик-ток только для школьников и бездельников, смотрят там кошек всяких губастых…», — тоже мнение, но стоит знать, что сеть использует искусственный интеллект для анализа интересов и предпочтений пользователя, т.е. следит за тем, как вы взаимодействуете с контентом, чтобы выдавать персонализированную ленту. А в ней уже давно не только кошки. Кроме того, TikTok позволяет пользователям самостоятельно создавать короткие видео с фоновыми треками из большой коллекции ресурса, редактировать их с помощью фильтров и делиться своими роликами с пользователями других соцсетей и месседжеров. 41% пользователей платформы —молодые люди от 16 до 24 лет, 90% из них пользуются приложением ежедневно.

Сейчас TikTok – это место, где рождаются тренды. Тенденции, мемы, видео, песни, которые поют всем миром – все это начинает «вируситься» здесь, а после захватывает и остальные сети. TikTok по праву считается инструментом влияния.

Библиотека Гоголя предлагает пользователям развлекательный контент на фоне библиотечных интерьеров и книжного фонда. Коллеги активно комментируют ролики, узнавая в них себя (есть специфичный «библиотечный» юмор), восхищаются библиотекой, молодой командой и ее идеями. За сетью закреплены два сотрудника, как раз те, которые входят в 90% представленной выше статистики. Сейчас выходят по два ролика в день, а после администраторы проанализируют результаты и составят план дальнейших действий. Алгоритмы TikTok регулярно меняются, на платформу заходят эксперты, и команда библиотеки Гоголя будет вводить в профиль познавательный контент, наблюдать за реакцией аудитории, пробовать разные рубрики.

Почему здесь нужно быть? Аудитория TikTok быстро растет, сервис уже захватил медиарынок, легко обогнав YouTube и Instagram. Костяк сервиса — молодая аудитория, владеть вниманием которой сегодня стремятся библиотеки. Необходимо говорить с ней на одном языке, быть собой и любить то, что делаешь. Именно этими качествами всегда отличалась креативная команда библиотеки Гоголя.

На сегодняшний день в портфолио Централизованной библиотечной системы Красногвардейского района десятки крупных проектов, которые не только находят отклик у жителей и гостей Санкт-Петербурга, но и вызывают неизменный интерес у библиотечного сообщества. Так, в конце июня специалисты ЦБС стали участниками двух крупных профессиональных мероприятий.

С 18 по 20 июня они принимали участие в I Всероссийском съезде именных библиотек «Именами славится Россия». Участниками события стали представители 152 библиотек из 53 регионов страны и ближнего зарубежья. Общее количество зарегистрировавшихся сотрудников библиотек составило 276 человек. Из них 133 человека приняли очное участие в работе съезда, 127— в онлайн-формате. Специалисты делились своим опытом работы по продвижению и популяризации книги и чтения, обсуждали дальнейшие пути развития библиотечного дела, рассматривали влияние имени библиотеки на её имидж и многое другое.

Сотрудники ЦБС Красногвардейского района не только стали докладчиками съезда, но и получили приглашение выступить в качестве модераторов профессиональных секций. Специалист Центральной районной библиотеки имени Н. В. Гоголя Ольга Маркарян выступила с докладом «Зал виртуальных экскурсий», а также модерировала секцию «Проектная деятельность именных библиотек». Специалист по PR и взаимодействию со СМИ отдела культурных программ Екатерина Кретова стала модератором одной из ключевых секции съезда — «Имя библиотеки как символ и бренд». Дистанционное участие в работе съезда также принял заведующий отделом художественной литературы Центральной районной библиотеки имени Н. В. Гоголя Алексей Машкара, выступив с докладом «Именем Гоголя. Особенности нейминга Центральной библиотеки Красногвардейского района Санкт-Петербурга».

С 21 по 23 июня представители ЦБС Красногвардейского района участвовали в работе открытого лектория в рамках Межрегионального культурного форума «Библиотека в пространстве межкультурной коммуникации». Форум объединил более 200 профессионалов из 42 регионов России и Республики Казахстан, представителей государственной власти и деятелей культуры. Открытый лекторий стал отдельным блоком программы культурного форума в Чебоксарах. Заведующая сектором культурных программ библиотеки и арт-резиденции ШКАФ Мария Абрамова и заведующая отделом отраслевой литературы Центральной районной библиотеки имени Н. В. Гоголя Елена Павлова стали спикерами в дискуссии «Как вернуть читателя в библиотеку?». Запись дискуссии можно посмотреть по ссылке.

Об этом сайте

Большой выбор литературы, отзывчивый персонал, современный подход к организации работы библиотек

Наверх
Авторские права
2016 © Централизованная библиотечная система Красногвардейского района
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке