Пороховская. Новости

После продолжительного перерыва, связанного с ограничительными мерами, вызванными Коронавирусом, библиотека возобновляет работу семейного проекта "Библиотека выходного дня".

Семейный проект "Библиотека выходного дня" открыл новый сезон. В субботу 4 сентября состоялось первое интерактивное занятие для дошкольников и младших школьников "В мире удивительных вещей". Разнообразные вещи окружают каждого человека, большого и маленького. Без них мы просто бы не смогли жить: утюг, телефон, тарелки, вилки, ручка, тетрадь, всех вещей не перечесть. А на занятии ребята познакомились с историей телефона и на мастер - классе сделали из пластилина его маленькую копию. Мероприятия проекта будут проходить каждую субботу в 11.30, ждем всех желающих. Вход бесплатный и свободный. Нужно захватить только хорошее настроение и желание читать, играть, мастерить!

5 июля библиотека "Пороховская" открывает новый летний воскресный проект "Путешествуем с книгой". Участники проекта, не выходя из дома, посетят дальние страны и получат новые впечатления.

Первая книга литературного путешествия - "Одноэтажная Америка" Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Осенью 1935 года советские сатирики Илья Ильф и Евгений Петров были командированы в Соединенные Штаты как корреспонденты газеты «Правда». Трудно сказать, чем руководствовалось начальство, посылая писателей в гущу капитализма. Возможно, они ждали злобной, уничтожающей сатиры, но получилась умная, справедливая, доброжелательная книга в жанре путевого очерка. Четверо (оба автора и супружеская пара Адамс из Нью-Йорка) на приобретённом новеньком Ford «благородного мышиного цвета» пересекли Америку от Атлантики до Тихого океана и обратно в течение двух месяцев (конец 1935 года — начало 1936 года).

На страницах книги авторы подробно рассказывают про обычную жизнь американцев того времени, знакомят читателей со многими американскими знаменитостями, описывают города и городки Америки, посещают индейский вигвам и мексиканскую деревню, поднимаются на крышу «Эмпайр-стейт-билдинг» в Нью-Йорке и опускаются глубоко под землю в пещеры Карлсбада.

Следить за новостями проекта можно в группе библиотеки "Пороховская" в социальной сети в "ВКонтакте".

Летом 2019 года каждую субботу в 12.00 библиотека «Пороховская» выходила на детскую площадку с проектом «А у нас во дворе». Участники делали музыкальную разминку, играли, мастерили поделки. В этом году такое общение во дворе стало невозможным, и команда «Пороховская» перенесла все мероприятия в онлайн - формат. Новый летний проект получил новое название — «Детская площадка» .

Каждую субботу в 12.00 в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» библиотека «Пороховская» будет рассказывать о книгах, проводить мастер - классы и знакомить участников с дворовыми играми, которые сейчас мало кто помнит. Первая встреча состоится 6 июня в 12.00. Подписчикам расскажут о некогда популярной дворовой игре «Казаки - разбойники».

В рамках городской акции "Муми-день в библиотеке", ко дню рождения Т. Янссон

Об этом сайте

Большой выбор литературы, отзывчивый персонал, современный подход к организации работы библиотек

Наверх
Авторские права
2016 © Централизованная библиотечная система Красногвардейского района
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке