БЦО Современник. Новости

Библиотечный Центр "Современник" и библиотека "Ржевская" приглашают на курс по работе с программой "Photoshop"

Если вы хотите вести свои социальные сети и делать это красиво, просто хотите освоить новую программу или заполнить некоторые пробелы в уже имеющихся знаниях, то этот курс для вас!

Мы будем изучать интерфейс и все основные инструменты выделения, рисования, цветокоррекции и формы; композицию, фильтры, плагины и всё, что нужно для того, чтобы больше не искать знакомого дизайнера, который поможет с «обработкой фото для поста» или с «афишей концерта моей группы».

Курс рассчитан на 7 занятий, еженедельно каждому участнику будет приходить ссылка на новый видеоурок. Для общения и вопросов будет отдельный чат с ведущими курса.

А домашка будет? Домашка будет! Интересная и развивающая творческие навыки. Плюс итоговое творческое задание, куда ж без этого.

Старт 21 сентября, 7 занятий, формат видеоуроков

В БЦО «Современник» завершился четвёртый двор в рамках проекта «Двор Дворкина».

«Двор Дворкина» — проект библиотечного центра общения «Современник», который ориентирован на создание творческого комьюнити, участникам которого предлагается реализовывать свои навыки в со-творческих проектах.

Таким со-творческим проектом в рамках четвертой сессии стало некоммерческое издание произведения «Запасы цифрового хомячка», над которым работала команда из авторов, иллюстраторов и дизайнера. Это сборник материалов о том, как очистить от залежей ненужной информации свои телефоны, ноутбуки и электронную почту. Автор текста — Валерия Цвирко — автор и организатор проекта о разумном потреблении «ANTYПлюшкин». Осенью 2020 года ANTYПлюшкин провел онлайн-челлендж по расхламлению, одним из блоков этого челленджа стало цифровое расхламление. Участники следовали созданным инструкциям, делились своим опытом, находками и ощущением от такого вида расхламления.

Когда челлендж закончился, организаторы объединили статьи о цифровом расхламлении и опыт участников, решив перенести эту «инструкцию» на бумагу. Советы о том, как избавиться от цифрового хлама, теперь собраны в одно красочное издание, где образные глубокие иллюстрации Айгуль Нигметовой и Риты Шатохиной рассказывают художественным языком эмоциональную историю о том, как непросто жить среди информационного шума. Рисунки выполнены в двух разных стилистиках, но благодаря слаженной командной работе гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Команда последнего двора расширилась. В проект пришли Олеся Кливенкова, дизайнер и верстальщик; Валентина Богданова — редактор, помощник куратора. Появление новых узкоспециализированных ролей позволило выйти на новый эстетический уровень.

Книга стала частью коллекции БЦО «Современник» «Открыта полка», располагается на Заневском пр. 32 и все желающие в формате «читального зала» могут ознакомиться с командной работой четвёртого двора.

Посмотреть, какая получилась книга, можно по ссылке.

Лето – это изобилие природных материалов, которые можно использовать для творчества и игры.

А ведущей проекта «Однажды в сказке» в БЦО "Современник" совершенно некуда деть свое неуёмное желание что-то мастерить с детьми и для детей. Поэтому она придумала мастерскую на поляне.

«Летняя мастерская на поляне» – это небольшие видео-мастер-классы о том, что интересного можно сделать из цветов, трав, листиков, палочек и камушков и подручных материалах для творчества.

Все видео-мастер-классы размещены в официальной группе БЦО "Современник" в ВКонтакте.

Первый видео-мастер-класс посвящен созданию цветочных букетов, но в совершенно необычных формах, настолько необычных, что и букетами их будет назвать очень сложно, но цветы там точно есть.

Во втором - делаем стрекоз и пчелок из палочек и шишек.

Третий видео-мастер-класс - это создание бабочки из тонкой бумаги, которая похожа на витраж.

А 12 августа ведущая проекта поделиться с вами бумажной куклой, для которой можно будет придумывать наряды из природных материалов, почувствовав себя необычным модельером.

БЦО «Современник» приглашает в кружок по интересам.

Что это? Это серия мастерских для всех желающих в рамках проекта «Двор Дворкина». В рамках каждой мастерской «Кружок по интересам» мы предлагаем «исследовать» все три, заявленные темы: — вышивка, как иллюстрация; — создание книги-театра; — создание блока для книги.

"Кружок по интересам" собирается по субботам: 7, 14, 21, 28 августа с 12:00 до 16:30.

БЦО «Современник» запускает проект по созданию летнего зина (англ. Zines – сокращенное «magazines» – независимые публикации, мини-журналы, издаваемые непосредственно самими авторами), иллюстрации для которого будут созданы на бумаге из чеков ручного отлива.

БЦО "Современник" запускает авторский онлайн-курс по вышивке броши.

Брошь (от французского «broche», что означает «длинная игла») в привычном для нас виде появилась в ХVII веке. Модным аксессуаром ее сделала фаворитка короля Людовика XIII – мадам де Севинье, которая создала своеобразный «тайный язык» с использованием брошей.

БЦО «Современник» приглашает на авторский онлайн-курс по созданию броши из бисера.

Брошь (от французского «broche», что означает «длинная игла») в привычном для нас виде появилась в ХVII веке. Модным аксессуаром ее сделала фаворитка короля Людовика XIII – мадам де Севинье, которая создала своеобразный «тайный язык» с использованием брошей. На подиум же этот аксессуар вывела Коко Шанель, которая считала, что брошь сама по себе уже самодостаточна и поэтому не нуждается в компании никаких других украшений.

В БЦО «Современник» стартует мини-курс «Что такое фотография?». Он будет состоять из трех лекций, которые не научат вас фотографировать с нуля, но помогут разобраться в том, что происходит в нашем мире, заполненном визуальными образами. Каждую из них можно посетить по отдельности, но только вместе они дадут возможность понять мир фотографии, изучить истоки современных трендов и начать творить.

Дорогие читатели, с 7 июня по техническим причинам будет закрыт «Соседский центр» Библиотечного Центра Общения «Современник» на Заневском, д. 32.

30 мая Библиотечный центр общения «Современник» открыл свой летний сезон на Оккервиле.

Наступает лето, и БЦО «Современник» возвращается на берег реки Оккервиль с одноименным летним фестивалем под открытым небом! Первый «ОК’кервиль» состоится 30 мая, в 14:00. И, в преддверии лета, которое, ходят слухи, словно маленькая жизнь, «Современник» зовет всех желающих поиграть в детскую дворовую игру «12 записок», чтобы искать тайны, разгадывать загадки, встречать удивительных персонажей, смеяться, веселиться и немного впадать в детство.

15 мая в «Соседском центре» БЦО «Современник» в рамках проекта «Маме можно...» состоялся первый офлайн-лекторий.

Об этом сайте

Большой выбор литературы, отзывчивый персонал, современный подход к организации работы библиотек

Наверх
Авторские права
2016 © Централизованная библиотечная система Красногвардейского района
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке