БЦО Современник. Новости

Подкаст «Космически умозрительно» — это открытая для обсуждения и свободная от осуждения территория для технарей и гуманитариев. Ведущие подкаста Женя и Полина дружат уже очень давно. Но только сейчас поняли, что общались об одном и том же на разных языках: Женя любит логику и факты, а Полину больше интересует эстетика. Поэтому они решили помочь друг другу заполнить пробелы в знаниях. В каждом выпуске Женя и Полина приглашают гостей, с которыми обсуждают книги о науке и искусстве, умничают и шутят. А их гости выбирают, какая из книг им ближе, кто они сегодня: технари или гуманитарии.

Вместе с ведущими вы пройдёте комически уморительный путь к космически умозрительным знаниям.

Кстати, внимательно рассмотрите обложку подкаста. Она, как и подкаст, результат взаимодействия науки и искусства: её нарисовали нейросеть и художник Серёжа Кретенчук.

Первый выпуск уже на всех платформах. Он посвящен путешествиям, которые мы не заказывали: из Тихонии в Диконию и обратно. Что можно найти на свалке богача и зачем девочке Фиби пулемёт? В этом будет разбираться Женя. А Полина постарается раскрыть секрет улитки: что она делает в сцене Благовещенья? Почему на Мадонне из Метрополитена сидит муха? А какие претензии у Марка Твена к Венере Урбинской? Будем выяснять! В гостях у них Света — сотрудница сектора культурных программ библиотеки «Современник».

Слушайте подкаст на всех платформах!

Уважаемые читатели!

В связи со срочным ремонтом теплосетей, БЦО "Современник" (Заневский пр, д. 28 и Заневский пр., д. 32) будет закрыт 14 декабря (вторник).

Приносим извинения за неудобства.

Если вы задавались вопросом, что происходит в библиотеках после закрытия, то об этом вам расскажет команда Библиотечного центра общения «Современник». Там открывается параллельное пространство, невидимое глазу обычного человека, — альтер - эго библиотеки: бар «Одинокий библиотекарь».

И бар этот необычен не только своей локацией (в библиотеке!, подумать только): его завсегдатаи — писатели и писательницы, которые не прочь погонять бокал за бокалом безалкогольного напитка, станцевать твист или обсудить мировые новости, а за порядком следит призрак того самого одинокого библиотекаря. Кстати о напитках. В этом баре меню тоже необычное. Оно состоит из книг. А уж к выбранной книге бартендер подберет безалкогольный напиток.

В Библиотечном Центре Общения «Современник» перед новым годом случаются если не чудеса, то сюрпризы и необычности. Так, в этом году на один вечер бар «Одинокий библиотекарь» и его постоянные гости откроют свои двери для всех желающих. 18 декабря в 17:00 в удивительном баре состоится литературный квиз и концерт живой музыки.

Что нужно сделать, чтобы стать участником квиза?

Трижды плюнуть через плечо, прыгая на одной ноге? В полночь высунуться в окно и прокричать «Сим-сим, позови меня в бар»? Искать пространственно-временной портал у библиотеки в 5 утра? Не совсем.

Нужно собрать команду от 3 до 5 человек (возраст от 18 лет), зарегистрироваться по ссылке и прийти с 16:30 до 17:00 в «Современник» на Заневском проспекте дом 32, где и откроется вход в таинственный бар «Одинокий Библиотекарь».

Участие бесплатное по регистрации. Регистрация обязательная.

18 ноября на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек состоялось торжественное подведение итогов Всероссийского конкурса «Библиотеки. ПРОдвижение». Инициатива направлена на выявление и популяризацию лучших практик в области продвижения библиотек, построения бренда, формирования привлекательного имиджа в медиапространстве и эффективных PR-коммуникаций. В этом году на конкурс было подано 1042 заявки. Участие приняли библиотеки из всех регионов страны.

В БЦО «Современник» открылась выставка графики и скульптуры «Добрая глина». Автор — скульптор, преподаватель, член Союза Художников Санкт Петербурга Ирина Расковская.

Библиотечный Центр "Современник" и библиотека "Ржевская" приглашают на курс по работе с программой "Photoshop"

В БЦО «Современник» завершился четвёртый двор в рамках проекта «Двор Дворкина».

Лето – это изобилие природных материалов, которые можно использовать для творчества и игры.

А ведущей проекта «Однажды в сказке» в БЦО "Современник" совершенно некуда деть свое неуёмное желание что-то мастерить с детьми и для детей. Поэтому она придумала мастерскую на поляне.

«Летняя мастерская на поляне» – это небольшие видео-мастер-классы о том, что интересного можно сделать из цветов, трав, листиков, палочек и камушков и подручных материалах для творчества.

БЦО «Современник» приглашает в кружок по интересам.

Что это? Это серия мастерских для всех желающих в рамках проекта «Двор Дворкина». В рамках каждой мастерской «Кружок по интересам» мы предлагаем «исследовать» все три, заявленные темы: — вышивка, как иллюстрация; — создание книги-театра; — создание блока для книги.

"Кружок по интересам" собирается по субботам: 7, 14, 21, 28 августа с 12:00 до 16:30.

БЦО «Современник» запускает проект по созданию летнего зина (англ. Zines – сокращенное «magazines» – независимые публикации, мини-журналы, издаваемые непосредственно самими авторами), иллюстрации для которого будут созданы на бумаге из чеков ручного отлива.

БЦО "Современник" запускает авторский онлайн-курс по вышивке броши.

Брошь (от французского «broche», что означает «длинная игла») в привычном для нас виде появилась в ХVII веке. Модным аксессуаром ее сделала фаворитка короля Людовика XIII – мадам де Севинье, которая создала своеобразный «тайный язык» с использованием брошей.

Об этом сайте

Большой выбор литературы, отзывчивый персонал, современный подход к организации работы библиотек

Наверх
Авторские права
2016 © Централизованная библиотечная система Красногвардейского района
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке