Не только буквы

Проект стартовал в 2019 в библиотеке БЦО Современник
О проекте «Не только буквы»

Чтение – это не только встреча с текстом один на один. Один шаг – и книга становится отправной точкой для общения и совместного творчества.

Именно этому посвящен проект «Не только буквы». Наша цель — создать среду для общения и творчества на стыке современной литературы и других видов искусства: театра, фотографии, анимации, музыки, живописи.

«Не только буквы» — это серия мастерских, в основе которых лежит интерпретация литературных произведений через другие виды искусства. Участники вместе с профессионалами будут проживать тексты современных авторов и создавать собственные произведения по их мотивам: иллюстрации, мультфильмы, театральные этюды. В конце каждого блока — открытая презентация работ.

Первая мастерская, стартовавшая в октябре 2019 года, – театральная. Вместе с режиссерами участники исследуют повесть Штефани Хёфлер «Лето с Вуком» и создают на ее основе театральный контекст. Повесть только готовится к выходу на русском языке, и участники проекта станут ее первыми интерпретаторами.

Современная литература существует. И это не только буквы. Это приглашение к диалогу и творчеству. Участие в проекте бесплатное, регистрация осуществляется при запуске мастерской.

ВКонтакте

Сайт проекта Другие проекты
Автор проекта
БЦО Современник
(БЦО) «Современник» - это современное «живое» общественно-культурное пространство, событийно наполненное инициативами жителей. ...
Больше о событии вам расскажут по телефону: +7 812 528-46-00, +7 812 444-92-50
Остались вопросы? Напишите нам: bcosv@kr-cbs.ru
Об этом сайте

Большой выбор литературы, отзывчивый персонал, современный подход к организации работы библиотек

Наверх
Авторские права
2016 © Централизованная библиотечная система Красногвардейского района
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке