КультУра

Проект стартовал в 2019 в библиотеке Охтинская
События и клубы проекта
Событие Фестиваль
Фестиваль современной поэзии "Чистовик"
Библиотека «Охтинская» ⋅ Начало Послезавтра в 14:00
О проекте «КультУра»

КультУра – не просто культурно-досуговый проект. Это попытка наполнить искусством в его различных проявлениях повседневную жизнь.

Это и изобразительное искусство, с которым можно будет познакомиться на лекциях по современному искусству «Глаз Пикассо, усы Дали». Само название курса говорит о том, что современное искусство может быть живым, понятным и даже ироничным! Именно таким оно было для его создателей, и таким оно предстанет перед нами через точку зрения искусствоведа и музейного куратора Анастасии Шпаковой.

Курс будет интересен как желающим открыть для себя новейшие течения в искусстве, так и его фанатам: первым он позволит получить систематизированные знания о предмете, а вторым – посмотреть на многие факты в мире искусства с неожиданной стороны. На ежемесячных встречах Анастасия расскажет и, конечно же, покажет всю историю искусства XX века, перейдя затем к современности. Слушатели курса научатся самостоятельно анализировать искусство, ведь все тенденции и течения будут рассматриваться на примере выставок, влияния на современную массовую культуру и того, что упустили и на чём акцентировали внимание искусствоведы. Но, пожалуй, самое главное из того, что они заполучат в свой ментальный багаж, это умение разбираться, какие же эмоции они испытывают от того или иного произведения, и отсутствие стеснения выразить и обсудить эти эмоции. Девиз курса лекций - «открой свой глаз Пикассо, пожми руку Поллока и вживись в душу Шагала»!

Это и искусство кино, которое можно будет увидеть в библиотеке через призму литературы! Еженедельные киновстречи «Книги и кино», начавшиеся этой осенью, нацелены одновременно на книго- и фильмоманов. Объединяя два хобби в одно, читатели-зрители будут смотреть фрагменты фильмов и мультфильмов по литературным источникам или по биографиям писателей, и обсуждать, обсуждать, обсуждать! Выгодно или невыгодно отличается экранизация от источника? Совпадает ли выбор актеров с создавшимся в голове образом? Спорит ли режиссер с писателем или следует за его буквой? Необязательно быть кинокритиком, чтобы высказать свое мнение о фильме и получить отклик на него… Отклик от таких же любителей книг и кино!

Проект рассчитан на аудиторию 18+.

Больше о событии вам расскажут по телефону: Другие проекты
Автор проекта
Охтинская
Библиотека расположена в уютных двориках Большой Охты. В дизайнерской концепции «Средиземноморье на ...
Больше о событии вам расскажут по телефону: +7 812 227-19-14
Остались вопросы? Напишите нам: boh@kr-cbs.ru
Об этом сайте

Большой выбор литературы, отзывчивый персонал, современный подход к организации работы библиотек

Наверх
Авторские права
2016 © Централизованная библиотечная система Красногвардейского района
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке