Просим вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке: Ваше мнение очень важно не только для нас, но для Министерства культуры Российской Федерации. Оно поможет получить независимую и честную оценку удовлетворенности граждан России работой государственных и муниципальных организаций культуры
Санна Турома — научный сотрудник Александровского института Хельсинкского университета. Высланный властями из Советского Союза в 1972 году и удостоенный Нобелевской премии 15 лет спустя Иосиф Бродский во многом продолжал великую традицию поэта-изгнанника. Однако годы, проведенные вдали от родины, не сделали его затворником. Хотя он так и не вернулся в свой любимый Ленинград, он мог свободно путешествовать по миру и писать о нем. В центре внимания автора монографии - анализ стихов и эссе Бродского о Мексике, Бразилии, Турции и Венеции. Автор видит в его путевых заметках отношение не только к своему изгнанию, но и живую реакцию поэта на культурный ландшафт этих стран, показывает эволюцию от одинокого диссидента до прославленного литератора, предлагает новый взгляд на геополитические, философские и лингвистические истоки его поэтики.
Москва : Новое литературное обозрение, 2021. - 318, [1] с. - (Новое литературное обозрение : научное приложение ; вып. 208) (Научная библиотека). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Имен. указ.: с. 312-318 .